大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

“背包大盗”连续作案7起 被胶州警方抓获

来源:大众网   作者:高玉清   2016-03-29 09:17:00

关键词: 背包大盗;胶州;警方

 

嫌疑人刘某在指认盗窃现场。

  大众网青岛3月29日讯(记者 高玉清 通讯员 刘文菲) 近日,一“背包大盗”流窜至胶州,盯上了在快餐店就餐的顾客,连续作案7起涉案金额2万余。目前,嫌疑人刘某已被胶州警察抓获。
  “我在饭店吃饭,结账时钱包不见了。”3月13日中午,胶州市阜安派出所接到市民王女士报警电话称,她在常州路上的一家快餐店就餐,随手将自己的背包放在一旁,没想到在饭后结账时,却发现自己的背包不翼而飞了,便立刻拨打电话报警。
  接到报警后,民警立即赶到快餐店调取现场的监控视频,以及快餐店门口各个路口的道路监控,发现在案发时间段,饭店里曾来过一名可疑男子。“自2015年8月份至今,已有多家饭店遭到同样手法的扒窃案件,经过对比之后,我们发现是同一人所为。”胶州市阜安派出所办案民警说。
  为了尽快破获案件,胶州市公安局阜安派出所立即会同刑侦大队成立了专案组,全力开展案件侦破工作。专案组民警对案发现场进行了细致的勘查,并调取了现场及周边的“天网”监控录像,发现当时王女士正在吃饭的过程当中,犯罪嫌疑人绕到其背后,趁其不注意的时候顺手就把包拿走了。
  通过视频监控,最后逐渐锁定范围,缩小范围到连家园村附近,确定犯罪嫌疑人就住在连家园村。经过对村里附近居民的走访摸排之后,民警确定了嫌疑人刘某的住处, 22号下午在连家园村成功将其抓获。
  据嫌疑人刘某供述,作案时为了不引起餐厅服务员的怀疑,他一般穿着时尚,使用高档手机,假装打电话或者坐着等人,也不点菜,待服务员走开后,伺机盗窃,得手后迅速离开。
  经审查,犯罪嫌疑人刘某(男,49岁,吉林通化人),六年前来到青岛,一直没有稳定的工作,也没有经济收入来源,于是就动起了歪脑筋,想到快餐店大家伙吃饭的时候注意力不集中,而且拿包之后可以迅速离开,比较容易得手,所以就在快餐店行窃。
  据刘某交代,从2015年8月至今,已连续行窃7起案件,涉案价值2万余元。目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。
  警方提醒广大市民,特别是单身女士在外就餐时,一定要注意力集中,看管好自己随身携带的物品,不要让财物离开自己的视线范围内,不要给犯罪人员有可乘之机。餐厅经营者应完善视频监控设施,注意识别可疑人员,并提醒顾客妥善保管好财物。

初审编辑:于潇潇
责任编辑:王世瑞

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网