大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

李沧早春踏青季 本周迎梅花最美花期

来源:大众网   作者:刘宇昕   2016-03-24 15:07:00

关键词: 青岛;梅花节;踏春

市民结伴在梅园里自拍留念。

本周迎梅花最美花期。

梅花开的正好。

梅花开的正好。

梅园里家长带着孩子来看梅花。

  大众网青岛3月24日讯(记者 刘宇昕)第十八届中国·青岛梅花节已于3月18日在十梅庵公园的青岛梅园开幕。24日,大众网记者来到青岛梅园内发现,梅花陆续开放,最美赏花期已来到。
  本届梅花节以“梅好李沧 相约早春”为主题,为期四十天,门票三十元。据悉,青岛梅园是李沧区首个国家3A级旅游景区,占地面积800余亩,始建于1991年,至今已成功举办了六届中国梅花腊梅展览会和十七届中国·青岛梅花节,每年吸引近上万游客前来踏青赏梅,1998年7月被国家农业部命名为“中国梅花之乡”,是中国江北最大的梅园。
  据悉,目前园内有梅花品种136个,一万余株,盆景2000余盆。梅园内主要观赏品种有“淡丰后”、“崂山白”、“绿萼”、“朱砂”、“江梅”、“美人梅”等等。景区内建有赏梅谷、醉香壁、揽梅亭、梅林、摩崖石刻、梅溪、罗汉狮、百梅坡、香风阁等多处景点。

初审编辑:于潇潇
责任编辑:王世瑞

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网