大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

城阳投3.6亿整治墨水河 河畔建生态长廊

来源:青岛早报   作者:王涛   2016-03-17 09:22:00

关键词: 墨水河;长廊;雨污水管网;护岸;河畔

     

  早报讯 记者昨天从城阳区城市管理局获悉,今年城阳区将投资3.6亿元用于墨水河综合整治,包括河底清淤、绿化提升工程等五大工程,将墨水河打造成市民生活、休闲、健身、亲水的生态长廊。

  墨水河综合整治总投资3.6亿元,包括河底清淤、护岸修补及拦蓄工程、堤顶防汛通道工程、绿化提升工程、雨污水管网建设两项工程等五大工程。其中河道清淤及护岸修补工程计划投资约6000万元,对正阳路桥下游河道进行清淤,对两岸堤防进行草皮护坡等;蓄水构筑物工程计划投资约4600万元,新建177米正阳路橡胶坝等。

  绿化提升工程计划投资约1.2亿元,在两岸各建30米宽绿化带,绿化及铺装面积约30万平方米,建设慢行系统3.6万平方米,打造自然生态景观长廊;两岸堤顶防汛通道工程计划投资1.2亿元,修建7米宽堤顶防汛通道14公里,打通防汛抢险通道;雨污水管网建设工程包括正阳路污水连接工程和绣城路雨污水建设工程两项,共投资1750万元,铺设雨污水管线2280米。

  目前城阳区墨水河综合整治工程整体概念方案,以及堤顶防汛通道工程、绿化提升工程,河底清淤、护岸修补及拦蓄工程、雨污水管网建设工程等各专项设计均已完成。

  (记者 王涛 通讯员 矫超)

初审编辑:于潇潇
责任编辑:安玉生

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网