大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

青岛20条公交最挤 大数据告诉你换乘规律

来源:大众网   作者:王悦音   2016-03-15 16:55:00

关键词: 青岛;公交;大数据

青岛公交集团工作人员升级IC卡机。

目前1小时换乘人数最多的线路及人数。

  大众网青岛3月15日讯(记者 王悦音 通讯员 曲秋平)记者从青岛公交集团了解到,目前青岛市1小时优惠换乘换乘高峰时段是上下班高峰,主体为上班族。1小时内换乘最热门地点是客运枢纽、商圈及浮山后、李沧等人口聚集区,而换乘打卡数量最多的公交线路是1路。
  青岛公交集团大数据显示,每天1小时之内换乘的乘客约为15万人次,其中绝大部分都集中在早晨6:30——8:30,下午5:00——7:00,这个时段也是上班族上下班出行高峰时段,“由此可以看出,实行1小时优惠换乘最大的受益者应该为上班族。”青岛公交集团相关负责人说。
  通过分析,目前换乘比较集中的线路和站点有火车站、长途站、火车北站等3大客运枢纽,香港中路、台东、李村、城阳等大的商圈,浮山后、李沧等人口密集居住区。
  目前1小时内换乘打卡数量最多的是1路线,日均达到2500余人次,其次是5路、25路,日均也在2000人次以上。1小时内换乘打卡数量最多的20条线路是:1路、5路、25路、3路、302路、363路、314路、125路、307路、303路、361路、309路、318路、224路、102路、9路、11路、隧道1路、2路、30路。

初审编辑:于潇潇
责任编辑:王世瑞

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网