大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

孕妇羊水破裂急就医 交警开道与时间赛跑(图)

来源:城市信报   作者:张俊达   2016-03-14 08:59:00

关键词: 孕妇;开道;马振涛;羊水

     

  警车警灯闪烁、一路鸣笛“开道”,身后紧跟着一辆出租车和一辆载着出现早产症状的孕妇的白色轿车,沿着海尔路一路狂奔,呼啸而过。平时需要花费20分钟的路程,仅5分钟就抵达了青大附院东部院区。

  3月12日 ,上午10点钟,刚处理完香港中路上一起交通事故的崂山交警大队中韩中队执勤交警马振涛,正准备要回中队时,对讲机里响起了交警指挥中心的呼叫信号。“刚接到报警电话,一位紧急需要送医救治的孕妇,乘坐一辆白色私家车,车牌号×××,跟车电话×××,正沿着黑龙江路往青医东部院区赶,沿途执勤交警及时前往就近路段进行交通疏导处理,开辟专用通道。”

  刚刚放松下来的马振涛,神经又紧绷了下来。马振涛用手机和该车辆取得联系,说好对接地点后,和同事一起驱车前往对接地点。马振涛来到海尔路与同安路交叉口,马上进行了交通疏导,没过多久就看到了一辆白色轿车疾驰过来。马振涛核实了一下车牌,就是报警的高密车辆。马振涛和同事赶紧上车,开启警灯,一路鸣笛,在白色车辆前面沿着道路右侧开辟了一个通道。

  “当时沿途车辆还是比较多,但是我们开辟专用通道后,也是十分配合地避让。当时我们的时速已经开到了80公里左右,在市区已经算超速了,由于该路段交通信号灯也多,也正直车辆高峰时期,沿途开道时,还是挺顺利的。在海尔路时,我们又选择了公交车专用道,大大缩短了行车时间。按照平时的时间大概需要20分钟的路程,我们5分钟就到达了医院。”马警官接受采访时说。

  经过沿途各个路段的交通疏导配合,孕妇花费了很短的时间就到达了医院。记者了解到,报警人是来自高密的一家人。由于在高密医院诊断出羊水稀少,怀孕七个月的王姓孕妇出现了羊水破裂的早产症状,当地医院没有医疗条件,建议转到青岛来救治。焦急的一家人二话没说,还没有来得及呼叫救护车,就迅速地坐上自家车辆往青岛这边赶。等下了高速才发现,对青岛道路不熟,怕耽误时间。产妇的丈夫杜先生赶紧给交警指挥中心打电话求助。在求助的同时,沿路拦了一辆出租车。出租车司机王师傅了解到情况后,热心地在前面带路。

  到达医院后,马振涛和同事看到杜先生焦急万分,不知所措。于是就和出租车司机王师傅一道,进入医院找到医生急救。在众人的帮助下,孕妇乘坐轮椅被紧急推进手术室。到此,大家终于松了一口气。杜先生满怀感激之情地说:“谢谢交警同志和司机师傅的帮助,我们经过六年的努力才怀上这个孩子,现在又出现了紧急情况。要不是你们的帮助,我真不知道怎么办才好。”

  “遇到这种危急情况,相信每个人都会挺身而出的。其次,我是一名交警,这也是我的本职使命。这件事还是要感谢沿途车辆的积极配合,和每个沿途执勤交警的积极配合才能节省了这么多宝贵的时间。”马警官表示。

  看到孕妇及时得到了救治,情况也得到了控制。大家也都回到了各自的工作岗位上。事后通过医生介绍才知道,孕妇出现这种早产状况,情况十分严重,如果不能得到及时救治,恐怕要威胁到母子的生命,辛亏送来的还算及时。

  继续工作的马振涛还是一直牵挂着救助孕妇的情况。通过后来的打电话了解到,孕妇危急情况已经得到了控制,现在已经转到了更加专业的妇儿医院进行进一步治疗。

  文/图 城市信报/信网记者 张俊达

  (来源:半岛网-城市信报)

初审编辑:于潇潇
责任编辑:安玉生

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网