大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 新闻 > 青岛新闻

10万人热捧青岛童博会 40余商家赚得盆满钵盈

来源:大众网   作者:高忠业 刘宇昕   2016-01-17 16:19:00

关键词: 青岛;童博会;商家;盆满钵盈

  

  在青岛童博会上,商家赚得盆满钵盈。李佳宁摄

  

 热闹的青岛童博会。李佳宁摄

精彩的节目表演。李佳宁摄

  大众网青岛1月17日讯(记者 高忠业 刘宇昕)今天下午,为期三天的青岛市首届儿童产业博览会在青岛银海国际会展中心闭幕,据统计,由大众网主办的首届青岛童博会共吸引了约10万人参加,爆棚的人气让来自儿童教育、孕婴用品、儿童家居、儿童美食、儿童娱乐等领域的40余家商家赚得盆满钵盈。不少商家表示,第二届青岛童博会他们还要继续参展。

  今天10点,来自青岛市敦化路小学的近20名学生在家长的带领下,组团来参加青岛童博会。他们刚走进展厅,就被中心舞台的节目吸引住,而此时这里已被其他小朋友围得水泄不通,舞台上熊大熊二和光头强在主持人的带领下,正和小朋友一起跳《熊出没》电影的舞蹈。紧接着,来自青岛藏马山的鹦鹉表演了升彩旗、打水、嗑瓜子等节目,还与小朋友互用汉语打招呼。最后,由大众网工作人员扮演的“财神”登场,给正确回答问题的小朋友送上了红包。

  除了中心舞台每天两场的精彩演出,40余家商家的展台前也挤满了小朋友,火爆的人气直接提升了商家的交易额。鲁花展厅负责人郭经理介绍,本届童博会他们的生意很好,三天差不多卖了2万多元。大众网记者在现场看到,鲁花展厅内一直人气爆棚,现场扫码一元购买自然鲜酱油活动吸引来很多家长和小朋友。其中,鲁花160毫升自然鲜酱油就卖出了近千瓶,花生油销售也很火爆。同时,现场的套圈游戏让欢笑声不断。

  在童博会现场,此起彼伏的叫卖声不断。其中以众合源蛋糕最为抢眼,现场工作人员不仅免费发糖、气球给现场的小朋友,还亲手教小朋友做蛋糕,现场的互动活动吸引来不少孩子们来围观。“大众网主办的首届童博会做得好,我们不仅取得了不错的销售额,企业形象也得到了很好的宣传,很多人买了蛋糕后都问我们的实体店在哪里。”工作人员丁顺德表示,现场牛轧糖卖得最好。童博会只举办三天太短了,能持续时间再长一点就好了!

  大众网记者在展会现场看到,国防教育基地、斌之舞艺术中心、童学馆等现场宣传很火爆,前来咨询和报名的人也很多。另外,感恩儿童安全座椅有限公司推出的儿童座椅全场5折活动,也让不少家长动了心,纷纷提前预订购买。他们对童博会很满意。

  据主办方介绍,第二届童博会将在今年内举办。

初审编辑:于潇潇
责任编辑:赵晓

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

博聚网